Sticks di polenta al forno ricetta senza glutine

Una ricetta veloce, pratica e gluten free ideale per uno snack sfizioso e leggero. Scopriamo insieme come fare!

Preparate la polenta mettendo a bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente.
Aggiungete poi un cucchiaio di sale grosso e versare a pioggia la farina di mais.

Mescolate spesso, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mantenendo l’ebollizione.
Dopo circa 10 minuti, la polenta sarà pronta.
Quindi, versatela su un foglio di carta da forno, livellatela dandole una forma rettangolare e lasciarla raffreddare per almeno 30 minuti.
Quando sarà fredda, tagliare la polenta con un coltello, prima a fette e poi a listarelle, cercando di mantenere lo spessore di una patatina.
Disporre, man mano, gli sticks di polenta su una placca foderata con carta da fornoe spennellarli con un po’ di olio extravergine d’oliva, salare a piacere e cospargerli con il mix di erbe e di spezie.

Trasferire la teglia in forno già caldo a 220° C e lasciar cuocere gli sticks di polenta per 15-20 minuti, in base alla grandezza e fino a quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Ora siete pronti per godervi la vostra pausa snack!

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