Pancakes salati alla zucca: alternativa al pane?

Si preparano in pochissimi minuti: da accompagnare ai secondi o semplicemente da consumare a merenda o come antipasto.

Cosa serve?
100g zucca (già pulita)
100g farina
1 uovo
20g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 cucchiaio olio di semi di arachide
100 ml latte
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale (1 pizzico)
pepe (1 pizzico)
noce moscata (pizzico)

Procedimento

Grattugia la zucca oppure frullala nel frullatore.
In una ciotola mescola le uova con l’olio di semi con una frusta a mano.
Aggiungi il latte, un pizzico di sale, uno di pepe e di noce moscata ed il formaggio grattugiato

Mescola con la frusta ed aggiungi anche la zucca tritata e poi la farina, il lievito e l’erba cipollina tritata (o prezemolo tritato).
Scalda una padella per crepes o una semplice padella antiaderente.

Metti nella padella due cucchiai di composto per ciascuna crepes. Fai cuocere qualche minuto, poi quando sulla superficie si formeranno delle bolle, gira con una paletta e fai cuocere anche dall’altro lato.

Metti su un piatto e fai raffreddare prima di servirli a tavola.

Buon appetito!

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