Muffin alla zucca salati: gustosi e salvadieta

Cosa serve?

Quantità per 6 pezzi ( dimensione grande)
250 gr di zucca delica o mantovana cruda (peso a netto di scarti) *
270 gr di farina ’00 (oppure integrale o senza glutine)
60 gr di parmigiano o grana
80 ml di olio di semi
30 – 40 gr di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito per torte salate
sale
100 gr di formaggio filante ( scamorza)
2 cucchiai di Semi di zucca per completare
Se scegliete altro tipo di zucca più acquosa, usatene 300 gr perché dovrete strizzare benissimo la polpa per ottenere una purea asciutta!

Come procedere per fare i Muffin alla zucca salati?
Prima di tutto preparate la zucca, pulitela e tagliatela a dadini e cuocete la ZUCCA AL FORNO, poi frullatela con un minipimer. La polpa sarà densa e asciutta se avete utilizzato la delica.

Poi versate nella zucca l’olio e le uova, date una bella mescolata con un cucchiaio. Infine aggiungete la farina, il formaggio, il sale e il lievito setacciato. Girate velocemente e molto poco. Aggiungete il latte per ammorbidire il composto.

Infine versate 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino, poi aggiungete 2 – 3 pezzi di formaggio e infine coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto.

Non vi resta che sedervi e assaggiarli… senza sensi di colpa!

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